skip to Main Content
МЫ РАСКРЫВАЕМ ДУШИ И ИСЦЕЛЯЕМ ТЕЛА. ПОМОГАЕМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ЖИЗНИ, НАПОЛНИВ ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА.
Оккультные заболевания

Оккультные заболевания

И официальная медицина, и церковь единодушны в своем неприятии экстрасенсов-целителей, как представителей оккультных наук. Основной их аргумент заключается в том, что имеют место случаи, когда больной, обращаясь за помощью к экстрасенсу-целителю, а не в лечебное учреждение, чувствует сначала облегчение, но, в конце концов попадает в руки врачей, когда уже поздно. Ухудшение состояния больного вызвано, по их мнению, не столько с упущенным временем, сколько непосредственно связано с экстрасенсорным воздействием, и квалифицируется как оккультное заболевание. Именно на этих случаях мне бы хотелось остановить ваше внимание.

Справедливости ради необходимо констатировать и следующие непреложные факты:

  • больные обращаются к целителям тогда, когда официальная медицина уже расписалась в своей беспомощности: где только такой больной не лечился, в каких клиниках не лежал, какие светила его не «смотрели»;
  • нередки случаи, когда врачи сами, видя невозможность помочь сложному больному имеющимися в их распоряжении средствами, советуют обратиться к тому или другому народному целителю, попробовать средства народной медицины;
  • огромное количество больных, от которых отказались врачи, улучшили состояние здоровья или полностью исцелились благодаря безвестным «бабушкам», знахарям, целителям.

Для начала определимся в терминах. Целитель – это человек, восстанавливающий целостность организма, то есть исповедующий холистический подход, рассматривающий человеческий организм, как единое целое. Экстрасенс — в буквальном переводе означает сверхчувствительный.

Оснований для осуждения пока не видно.

Естественно, целители бывают разные. В свое время в газете «Тайная доктрина» была опубликована статья об этике целительства, о месте целителя. Так вот, основная мысль заключалась в том, что из сонма целителей выделяются единицы, которые понимают, что человека лечит Бог, а им выпало счастье при этом присутствовать. Целиком разделяю эту точку зрения.
Целитель не должен находиться между Богом и человеком. Его место рядом с больным, его задача объяснить больному, чего от него хочет Бог. Если хотите, целителю отводится роль проводника, переводчика.

Именно эта концепция положена в основу метода ментальной и психоэмоциональной саморегуляции, к которому мы с вами уже подошли вплотную.
Мне ни разу еще не встретилось определение оккультного заболевания, описание его природы и механизма действия, хотя только ленивый сегодня о нем не слышал или не употреблял с умным видом или со страхом.

На основании изложенного в предыдущих главах следует единственный вывод: только сам человек, приведя свой индивидуальный план сознания в соответствие с Божественным планом сознания, способен восстановить работу энергетических центров, устранить тотальные и локальные деформации поля, сделать его симметричным.

Если воздействие биоэнерготерапевта, экстрасенса-целителя направлено на восстановление полевой структуры извне с помощью различных пассов, выполнения различных упражнений «для набора энергии» без попытки объяснить больному истинную причину заболевания, как результат неправильных позиций сознания, и не укажет единственный путь к исцелению, как возврат к Божественному плану сознания, то происходит следующее:

  • пассы, направленные на симметрирование поля и открытие центров, временно приведут к восстановлению работы энергетической системы;
  • пассы, направленные на накачку энергии увеличат объемные размеры поля.

Эти воздействия окажут свое влияние, и больному станет легче. Однако через некоторое время человек вернется в свое привычное психоэмоциональное состояние, что, как мы теперь уже знаем, в свою очередь, приведет к определенным деформациям. Правильнее сказать, характер деформаций останется прежним при значительно возросшем общем объеме энергии. А это, в свою очередь, обусловит более тяжелую стадию заболевания, ускорит течение патологических процессов, усилит болевые ощущения.

Таким образом, оккультное заболевание — это резкое ухудшение состояния здоровья, вызванное резким увеличением биополя при сохранении его исходной конфигурации.
И неважно, чем оно вызвано: воздействием энерготерапевта или самостоятельными занятиями.

Такие горе-целители и приводят больного к ухудшению состояния здоровья, вызывая справедливые нарекания врачей и церковнослужителей.
К сожалению, подозрение падает на всех.

Настоящая работа ставит своей целью раскрыть глаза на существо протекающих процессов и выработать правильное отношение к проблеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top