skip to Main Content
МЫ РАСКРЫВАЕМ ДУШИ И ИСЦЕЛЯЕМ ТЕЛА. ПОМОГАЕМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ЖИЗНИ, НАПОЛНИВ ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА.
Как восстановить слух, не выходя из дома

Как восстановить слух, не выходя из дома

Как правило, симптом, приводящий человека к врачу-оториноларингологу, – снижение слуха. Однако слуховая дисфункция может иметь разный характер, степень и скорость развития. Различают разные типы тугоухости:

• общее снижение восприимчивости ко всем звукам;
• ухудшение разборчивости речи;
• мнимый шум или звон в ушах;
• снижение восприимчивости к звукам определенной частоты (низким или высоким).

Остальные симптомы зависят от интенсивности происходящих воспалительных (неврит) и дегенеративных процессов. Это могут быть: общая слабость, боль в ушах, нарушение равновесия, головокружение, тошнота, повышение температуры тела, изменения в артериальном давлении, чувство распирания или перетекания жидкости внутри уха. По укоренившемуся мнению к снижению слуха приводят неблагоприятные факторы, поражающие слуховой нерв, или атрофически-дегенеративные изменения клеток звуковоспринимающего аппарата. Ответственными за развитие неврита опять назначили хронические инфекции, причем негативное действие на нервные клетки уха могут, как считается, оказывать как близко расположенные очаги воспаления, так и возбудители, переносимые с жидкостями организма от значительно удаленных больных органов. Также существенным фактором для развития сенсорной тугоухости могут стать токсические вещества.

Постоянное действие ядов, паров и пыли на производстве угнетают чувствительные нервные клетки. Длительный прием ряда лекарственных препаратов может оказать подобное действие, поскольку многие лекарства — это микродозы ядовитых веществ. Систематическое пребывание в условиях повышенного шума или вибрации также в значительной мере способно угнетать функции слуха, а в дальнейшем приводит к необратимым органическим изменениям слухового нерва. С этим аспектом тесно связан фактор возраста.

Лечение неврита слухового нерва, как правило, процесс длительный, исход неблагоприятный и ставит своей целью замедление темпов потери слуха и социальную адаптацию при помощи слуховых аппаратов и не более того. Что же происходит на самом деле? Любое расстройство здоровья является, как вы уже знаете из предыдущих публикаций, психосоматическим. То есть имеет свое обеспечение на информационно-энергетическом, или ментальном и психоэмоциональном, уровне и проходит стадии: информационную, энергетическую, функциональную и органическую. Бактериальное заражение и вызванное им и вызванное им бактериальное поражение возникает и развивается, если среда становится благоприятной для микроорганизмов. Какие же ментальные установки и психоэмоциональные состояния приводят к потере слуха? Вы вдруг замечаете, что стали хуже слышать одним ухом. Здесь уместно вспомнит анекдот: Пациент говорит врачу: «Доктор, у меня болит нога». – А сколько Вам лет? – 80. – Что же Вы хотите? Я – врач, мне 40 лет и у меня тоже болит нога! – Доктор, моей второй ноге тоже 80 лет, но она же не болит!… Вот когда мы поймем, почему одна нога болит, а вторая — нет, почему мы одним ухом слышим, а вторым — нет, тогда сможем сделать так, чтобы и ноги не болели и уши слышали. Исследования показали, что уровень слуха ниже со стороны избытка энергии.

Тотальное смещение поля, например, вправо приведет к снижению слуха правым ухом. Смещение поля в районе головы, например, влево приведет к снижению слуха левым ухом. Когда слух падает равномерно справа и слева, этому причиной является конфигурация поля на следующем рисунке. Очень узкий специалист, человек, поставленный в жесткие рамки действующих норм и правил, добровольно надевший себе шоры на глаза, догматик по своей природе. Как это ни печально, но чаще всего страдают этим недугом учителя, врачи и чиновники. Я далек от мысли обвинять этих людей в чем либо. Сегодня врач поставлен в жесткие рамки методик, разрешенных Минздравом. Если больной выздоровеет, вопреки диагнозу – это хуже, чем, если он умрет в результате лечения по утвержденной программе. Но, если больной по настоящему хочет жить, то медицина бессильна, и с этим ничего не поделаешь. Нарушение работы ЦНС, постоянный шум в ушах, головные боли, от которых «глаза лезут на лоб», отит, заложенность ушей, потеря слуха – это проявленные следствия варианта локальной деформации поля в районе головы, когда поле слева и справа от головы отсутствует.

Достаточно поле в районе головы сделать симметричным, или снять «шоры», как слух незамедлительно улучшится, практически мгновенно. Естественно, слух восстановится полностью, если расстройство находится на информационной или энергетической стадии. Если имеют место органические изменения, то дальнейшее улучшение слуха будет происходить постепенно в зависимости от степени атрофически-дегенеративных изменений клеток звуковоспринимающего аппарата. Но только так можно запустить процесс. Помимо энергоинформационных причин падения слуха, причины могут носить физико-механический характер, а именно: ущемление корешковых отростков спинного мозга между 2 и 3 шейными позвонками, вследствие смещения этих позвонков.

Последовательность действий для восстановления слуха:

1. Восстановление симметричности полевой оболочки по методу ментальной и психоэмоциональной саморегуляции (ММПЭС).
2. Восстановление слуха по методу управляемой саморегуляции (МУС) по следующему алгоритму:
– проверить и при необходимости устранить ущемление корешковых отростков спинного мозга в области шеи и, конкретно, между 2 и 3 шейными позвонками;
– восстановить звуковоспринимающий аппарат.

Для объективизации достигнутых результатов желательно снять аудиограмму «До» и «После» или, как минимум провести диагностику уровня слуха с использованием шепотной и разговорной речи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top