skip to Main Content
МЫ РАСКРЫВАЕМ ДУШИ И ИСЦЕЛЯЕМ ТЕЛА. ПОМОГАЕМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ЖИЗНИ, НАПОЛНИВ ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА.
А воз и ныне там…, или куда идут наши деньги

А воз и ныне там…, или куда идут наши деньги

*ВОЗ – всемирная организация здравоохранения

С того момента, когда с помощью микроскопа человек проник в микромир и был поражен его густонаселенностью, университетская медицина обрела, как ей показалось, знание о причинах многих болезней человечества. Вот они — возбудители болезней, и все усилия были направлены на поиск средств для их уничтожения. Во вражеских лабораториях в целях подготовки к ведению бактериологических войн занимались противоположной деятельностью. Но это не наша тема. Апофеозом научных достижений стало создание антибиотиков, но разочарование наступило очень скоро. Как оказалось, бактерии обладают способностью к резистентности, то есть устойчивости к антибиотикам в результате, как естественного отбора (по принципу: что нас не убивает, то делает еще сильнее) посредством случайных мутаций, так и благодаря воздействию самих антибиотиков.

И это еще не все. Оказывается, резистентность может передаваться от одних видов бактерий к другим. Развитие и распространение устойчивости к ванкомицину форм золотистого стафилококка и та опасность, которую она представляет для пациентов больниц («госпитальные штаммы») – прямой результат эволюции путем естественного отбора. Еще один пример — развитие штаммов шигеллы, устойчивых к противомикробным средствам из группы сульфаниламидов. Резистентность к антимикробным препаратам (РАП) проявляется, когда микроб эволюционирует, чтобы стать более или полностью устойчивым к противомикробным препаратам, которыми его можно было уничтожить. Борьба с резистентными микроорганизмами становится все более затруднительной, требует использования альтернативных лекарственных препаратов или более высоких доз — что может быть более дорогостоящим или более токсичным.

Если учесть тот факт, что резистентность вырабатывается гораздо быстрее, чем разрабатываются новые антибиотики, то в этой «гонке вооружений» микроорганизмы всегда впереди. Антибиотик, который будет способен уничтожить все микроорганизмы, убьет и человека. Это тупиковое направление и зря потраченное время и средства. Что делать? Луи Пастеру (1822-1895), микробиологу, основоположнику современной иммунологии принадлежат слова: «МИКРОБ – НИЧТО, СРЕДА — ВСЕ». Победить микроорганизмы можно единственным верным способом — лишить их среды обитания. Как это сделать? Для начала нужно ответить на вопрос: почему один человек заболевает по любому поводу, а другому не страшны даже эпидемии? Да потому, что микробы находят в организме первого благоприятную среду обитания, а внутренняя среда другого им не подходит. И опять телега впереди лошади. В 1994году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала связь между Helicobacter pylori и раком желудка и занесла эту бактерию в разряд канцерогенов первого класса. Нобелевская премия 2005 года по физиологии и медицине была присуждена австралийским медикам Барри Маршаллу и Роберту Уоррену за открытие бактериальной природы гастрита. Необходимо отметить, что каждый вид микроорганизмов имеет очень узкий диапазон кислотности среды, которая для него благоприятна. Большинство бактерий погибают в щелочной среде. Уровень рН крови и других жидкостей в нашем теле должен колебаться от 7,35 до 7,45, то есть иметь слабощелочную реакцию. Средний показатель рН крови здорового человека — 7,42.

Кислотно-щелочной баланс — это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем скорее стареем и больше болеем. Вы, наверное, слышали об антиоксидантах, об окислительно-восстановительном потенциале продуктов и напитков. И о том, что щелочная вода и свежая растительная пища помогает нам сохранить молодость и красоту, а злоупотребление мясными, молочными продуктами и алкогольными и безалкогольными напитками, кофе и пр. приводит к закислению организма и является причиной многих заболеваний. Все это правильно. Но цель настоящей публикации показать связь между рН организма и планом сознания. Нарушения в циркуляции крови, застойные явления в органах и в различных частях тела приводят к нарушению кислотно-щелочного равновесия и создают тотальные или локальные зоны, жидкостная среда в которых становится благоприятной для тех или иных микроорганизмов, которых ошибочно принимают за возбудителей болезней. Нарушение же в циркуляторных процессах вызывается нарушением внешней полевой структуры. А, как мы уже знаем, нарушения внешней полевой структуры — это следствие, или проявление погрешностей индивидуального плана сознания.

Эксперименты показали, что восстановление симметричности биополя, путем устранения его тотальных смещений и локальных деформаций в течение секунд приводит к сдвигу кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону. Метод ментальной и психоэмоциональной саморегуляции, таким образом, является самым простым и малобюджетным способом восстановления и поддержания здоровья. С чем вас и поздравляю.

Будьте здоровы!
В. Руденко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top