skip to Main Content
МЫ РАСКРЫВАЕМ ДУШИ И ИСЦЕЛЯЕМ ТЕЛА. ПОМОГАЕМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ЖИЗНИ, НАПОЛНИВ ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА.
У страха нет причины

У страха нет причины

Вопрос участницы мастер класса:
— «Я по поводу страхов. Какое-то время назад я заболела, и в связи с этим меня начали мучить страхи. Прошло какое-то время, я отбросила жалость к себе, и страх у меня уменьшился, физическое состояние улучшилось. Это, наверное, связано, да? Но до сих пор выздоровления у меня не происходит. Меня мучают головокружения, ватная голова, и это связано с состоянием сердца».

Николай Пейчев: Вы сердцем все близко принимаете. Нужно осознать, что пока это не уберешь – болезни гарантированы.

Болезнь – это сознание. Прямо сейчас и на всю оставшуюся жизнь осознайте, что если буду принимать близко к сердцу все, будет липнуть всё-всё-всё. Поэтому исцеление – это когда уже надоело давить на сердце, не хочу, к сердцу близко не принимаю. За страхами всегда картинки стоят, когда есть скелет в шкафу. И надо открывать шкаф и смотреть, что там, в шкафу.

— «Я заболела и в достаточно слабом состоянии была, то есть, почти самостоятельно я не могла ни вставать, ничего подобного. И страх был, наверное, беспомощности».

А какая картинка возникла? Нам надо картинку увидеть. Картинка там была конкретная: я лежу, уже еле встаю, а вдруг я крякну? Была мысль? Меня понесли… Ум накручивает психоз. Я вот сейчас овощ, не могу встать, такая слабая, у меня теперь не будет ни семьи, ни детей, буду одинокая, что-то там еще, идет целый слайд-шоу. Вы лежите в больнице несколько дней, а там тысячи мыслей идут. И строится целый ментальный город, целая ментальная конструкция мыслей. А как это убрать? Каким способом? Вы там лежали беспомощная дома. Сейчас смотрите туда мысленно. Самое плохое, что вы накручивали? Говорите!

— «Ну, что не могу встать. Останусь одна. Никого вокруг. Медленно буду умирать. Сама смерть, видимо, не страшила – пугал процесс умирания».

Вот, вот она – пошла картинка. Умерла. Что дальше? Надо смотреть. Ум надо обломать. Ну, умерла я. Дальше что? Страх незнания?

— «Наверное, да».

Страх убирается только рассмотрением картинки. Вы никак не уберете его. Страх что-то вызывает, надо просто взять и посмотреть в него.

Нормальный страх возникает у всех перед неизвестным. Когда у нас не было опыта, мы всегда будем бояться. Не надо его убирать. Если мы не имели опыта, мы будем испытывать волнение. Даже я испытываю волнение перед новым опытом. Получили опыт – уже не страшно. Это нормально.

У буддистов есть такая фишка: пока ты не изучишь, что за страхом нет реальной причины, ты будешь постоянно попадать в ловушки. Как ребенок: лежит ночью – тень пробежала, шкаф скрипнул. Ему говорят: “Там, в шкафу, бабайка сидит, не открывай”. Надо встать, открыть шкаф и увидеть, что там никого нет. Тогда страх пройдет.

 

Тренинг Николая Пейчева в записи: «Как победить свой страх» — для тех кто хочет освободить свое сознание от навязанных страхов и ограничений, осознать механизмы воздействия на вас с помощью страха, и навсегда перестать бояться.

Мы приходим в этот мир открытыми и безграничными. Мы можем стать великими композиторами, музыкантами, художниками, учеными. Мы можем стать кем угодно.
Нас с самого детства учат бояться. Все окружающие нас люди навязывают нам свои страхи, свои ограничения, свои установки.
И в итоге мы становимся такими же, как они – запуганными, неуверенными в себе, слабыми, энергетически опустошенными.

 

 

Курс: «Как победить свой страх»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top