skip to Main Content
МЫ РАСКРЫВАЕМ ДУШИ И ИСЦЕЛЯЕМ ТЕЛА. ПОМОГАЕМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ЖИЗНИ, НАПОЛНИВ ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА.
Как избавиться от остеохондроза. часть 3

Как избавиться от остеохондроза. часть 3

Как избавиться от остеохондроза. часть 3. Остеохондроз средне-грудного отдела позвоночника.

Если вас замучили боли в спине на уровне солнечного сплетения, то, вероятно, имеет место блок Манипуры сзади. Прежде, чем открывать энергетический центр, необходимо понять, какому аспекту личности соответствует Манипура, какая позиция сознания приводит к ее блокировке.

Назначение манипуры – проводить энергии астрального мира, необходимого для поддержания и обеспечения реализации волевых устремлений личности, реализации властных намерений. Жизнь многообразна. Отношения между людьми строятся как по вертикали, так и по горизонтали, и везде присутствует фактор властных взаимоотношений. Каждый внутренне, инстинктивно стремится занять достойное место в жизни, удержаться в седле и в конце пути пожинать плоды. Безусловно, у каждого своя планка, свои амбиции. В зависимости от уровня духовного развития шкала ценностей меняется. На одном полюсе «джаз, бокс и секс», на другом – альтруизм. Очевидно, что независимо от уровня духовного развития личности, всех объединяет чувство удовлетворенности или неудовлетворенности занимаемым положением, должностью, заработком, социальным статусом. Когда человека устраивает занимаемое место, и процесс идет поступательно, приближая его к цели, все по плану, то манипура работает нормально. Если человека не устраивает что‑либо в его положении или идет не так, как надо – чакра блокируется. Причем, спереди, если данная ситуация находится в настоящем, а сзади, если это касается прошлого. Здесь обитает палач, имя которому неумеренность. У него подолгу гостят такие заплечных дел мастера, как зависть и алчность. Для реализации своих целей они нередко приглашают себе на помощь хитрость, коварство и гнев.

Человек приходит на Землю, в материальный мир, чтобы обрести опыт. По аналогии с вишудхой, как полезна любая информация, если на нее смотреть с позиции партнерства, так и любой опыт необходим и полезен, если на него смотреть стой же позиции. Почему многие из нас убеждены, что жизнь в идеале – это ровная, гладкая, широкая и даже не дорога, а взлетная полоса? И мы должны проскользить по ней, как лайнер, а в конце полосы – памятник на родине героя. По образному выражению поэта он может быть и «нерукотворным». Достойное положение в обществе, материальный достаток, благополучная семья, уважительное отношение окружающих – разве не к этому подсознательно стремится каждый. «Хороший дом, хорошая жена. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?» Приобретение жизненного опыта больше похоже на сбор грибов в лесу. Он не лежит на одной прямой. Опытный грибник, выйдя из леса с полной корзиной грибов, не жалеет о том, что пришлось попетлять по лесу, понаклоняться, поискать в листве. Правда, один полковник авиации из Санкт‑Петербурга на это заявил: «Будь моя воля, я бы посадил грибы вдоль взлетно‑посадочной полосы». Вот тогда‑то до меня и дошел смысл выражения, которое я слышал от своего отца: «Не дал Бог жабе хвоста. Она бы всю траву вытолочила». Думаю, что несколько примеров позволят лучше понять различные аспекты напряжений, возникающих на уровне манипуры и приводящих к ее блокированию. В военном госпитале умирал от рака желудка депутат Верховного Совета СССР первого перестроечного созыва. Умный, порядочный человек, полковник в отставке. Не солдафон. Всю жизнь проработал в авиационном НИИ. Жалобы на боли в желудке, желудочное кровотечение. Диагностирую. Манипура наглухо заблокирована спереди и сзади. Пытаюсь объяснить причинно‑следственный характер его заболевания. С трудом склоняю его к сотрудничеству на уровне эксперимента. Запускаем манипуру. Боли утихли, порозовел, появился аппетит, настроение. На другой день все по‑прежнему: боли, кровотечение. Повторяю урок, стараюсь привести более весомые аргументы. В ответ получаю высказанную в корректной форме категорическую отповедь: « Все, что Вы мне предлагаете, для меня неприемлемо. Мое кредо – борьба. Я и пошел в депутаты, чтобы находиться на переднем крае борьбы. Борьба – цель моей жизни». Через три дня его не стало. Он боролся до последней минуты … против жизни. Состояние борьбы требует врага, если не конкретного, то его образ. Страшно подумать, что с нами творили в ходе борьбы за мировую революцию. Мы боролись за все новое, передовое, за сверхплановую производительность труда, за чистоту партийных рядов. Гневные речи на митингах, собраниях в осуждение и в поддержку. Есть ли этому альтернатива. Безусловно. Вместо «борьбы за …» – «сотрудничество во имя …».

Пожилая женщина жалуется на боли в области желудка, левого подреберья, повышение уровня сахара в крови. Диагностирую. Манипура спереди заблокирована. Высказываю предположение, что ее что‑то не устраивает в ее положении на уровне властных взаимоотношений. Она говорит, что занимает довольно высокое положение в сетевой компании, где ее вполне устраивают и должность, и заработок. Наблюдение в течение некоторого времени за этой дамой в рабочей обстановке открыло мне более тонкую грань властных взаимоотношений. Несмотря на то, что она формально занимала должность заместителя директора фирмы и пользовалась у руководителя доверием и авторитетом, ее управленческие идеи встречались, мягко говоря, без энтузиазма ее подчиненными, которые довольно остро ее критиковали. Борьба идей, отсутствие неформального авторитета, непризнание ее идейным лидером, не давало ей покоя, приводило к блокированию манипуры. При удобном случае ей об этом было сказано, с чем она, безусловно, согласилась. Если кто‑то думает, что сесть в руководящее кресло – это венец карьеры, то он жестоко ошибается. Это только начало. Нужно каждый день, в каждой ситуации делом доказывать свое право на лидерство. Инженер‑конструктор работает в одном из элитных НИИ космической техники. Язва желудка, отсутствие аппетита, боли в эпигастральной области, общая слабость. Манипура заблокирована. Ищем напряжение на уровне властных отношений типа начальник – подчиненный, не находим. Ищем в области «кто в доме хозяин?», не находим. Бери выше. Ему за державу обидно. Отсутствие финансирования космической отрасли в этот период не могло не сказаться на работе их института. Потеря кадров, отставание в научных разработках, негативные тенденции и потеря авторитета страны в космической отрасли автоматически снижала и его личный статус, место в обществе, престижность инженерного труда. Это, естественно, его не устраивало. Приведенный пример говорит о том, что и мировые проблемы можно опустить на уровень личных.

Характерный случай произошел летом в Коктебеле. На прием пришли всей семьей: мать, отец и сын лет 19‑20. «Помогите маме, мается с желудком третий день, таблетки не помогают, весь отпуск псу под хвост». Диагностирую. Манипура заблокирована. Что, спрашиваю, не даете маме покомандовать? Не ожидали вопроса, переглянулись мужчины между собой. Первым нашелся молодой: «Она у нас на кухне командует». Молчу, не выдерживает паузы муж, пытается шутить: «Она и в спальне командует!». И тут, неожиданно для себя самого, задаю женщине вопрос: «А вы любите водить машину?». По тому, как она вскинула глаза, какая надежда осветила ее лицо, мне стало ясно, что попал в точку. «Что, не дают порулить?». Она не успела ничего ответить, как взорвался сын: «Вы что хотите, чтоб она разбила наш новый ВМW? Мы его только купили перед отпуском!». «А вы хотите, чтобы мама выздоровела, и отпуск не пошел насмарку? Тогда придется дать ей поводить машину». Отец что‑то еще бормотал насчет того, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой, но согласился с моими доводами. А женщина, получив в моем лице неожиданную поддержку, прыгала и хлопала в ладоши от радости, как маленькая девочка, когда ей прямо в кабинете дали ключи от машины. От болезни не осталось и следа.

А передо мной открылась еще одна грань манипуры: попирание достоинства человека блокирует Врата Солнца. На одном из семинаров в Смоленске меня очень заинтересовала реплика девушки 17 – 18 лет: «Когда у меня возникают трудности, я от этого тащусь!». На просьбу: «С этого места поподробнее», – она сказала, что когда у нее возникают проблемы и ей приходится их решать, она понимает, что у нее появилась прекрасная возможность получить огромный опыт за очень короткий срок. На получение подобного опыта в обычных условиях ей для этого понадобилось бы гораздо больше времени, и она никогда не воспринимает трудности, как препятствия, а только как ускорение в приобретении опыта. Ну, разве не умница! Манипура‑чакра блокируется сзади, если, оглядываясь назад в прошлое, мы считаем, что «жизнь не удалась», она представляет собой сплошную череду невзгод и поражений. Разве кто‑нибудь отменил поговорки: «Все, что ни делается – к лучшему», «Нет худа без добра»? Как сказал поэт: «И пораженье от победы ты сам не должен отличать». Жизнь – это индивидуальная божественная школа, и весь прошлый жизненный опыт положительный. Если мы этого не понимаем, ничему не учимся, уроки повторяются и расплачиваемся мы за это своим здоровьем, своей жизнью. Как же выглядит Божественный план сознания для манипуры‑чакры? Во‑первых, осознание того, что жизнь – это обретение и накопление опыта. Во‑вторых, любые, так называемые трудности, нужно рассматривать, как необходимость приобретения опыта, который в будущем очень выручит. Помнить о том, что Бог посылает испытания, которые человек способен выдержать. В‑третьих, весь Ваш прошлый жизненный опыт положительный. Этот опыт – Ваша индивидуальная божественная школа.

Будьте здоровы!
Виктор Руденко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top