skip to Main Content
Практика «Мы все равны»

Практика «Мы все равны»

Вопрос участницы мастер класса:
— «У меня с сердцем проблемы, слабость в руках и голова покалывает».

Николай Пейчев:
У нас три основных центра: сердечный, головной, и нижний. Когда человек больше живет сердцем, как, например, многие женщины, и постоянно у него есть душевные переживание, то ваше сердце перегружено энергетически. Если человек живет мозгом, он постоянно думает, то у него постоянно болит голова, зрение сыпется. Когда человек больше животное, думает о размножении и еде, то у него нижние чакры начинают сыпаться. То есть, если какой-то орган энергетически перегружен, то он и болит.

Есть сознание. Образ сознания – это йог, сидящий в медитации и просветляющийся. Можно чакры раскручивать через сознание. А есть еще душа, чувственное тело. И она живет по духовным законам. И при взращивании правильных чувств идет благодать. Давайте сделаем практику.

Запомните свою энергию в теле. Кому тепло, кому холодно. И отслеживайте: если будет идти в сердце благодать, спокойствие, душевный мир и покой, тепло, счастье, наполнение, значит, вы правильно делаете.

Возьмите и покланяйтесь в ноги чувственно тому человеку, с которыми у вас конфликт. Не мысленно смириться, а духом. Женщины могут смириться перед мужем, можно даже перед бывшим мужем, даже если он умер. Смирите дух свой.

Если вы хоть одного человека считаете хуже себя: алкоголика, бомжа на улице, вора, разбойника, глупого человека, умственно отсталого, то седьмая чакра на духовном плане будет крутиться влево.

Скажите себе: «Я как все. Я ничем не лучше никого, не хуже никого. Перед Богом все равны. Наркоманы, убийцы, воры, алкоголики, бомжи такие же, как и я. Муж такой же, как я. Ничем не хуже меня. Жена такая же, как я. Я достойна своего мужа, я достоин своей жены. Это лучшее, что для меня есть от Бога. Перед детьми смиряюсь. Дети не уже меня. И перед врагами смиряюсь».
У нас враг тот, кто хуже нас.

Взрастите в себе ощущение, что я такой же, как и все, вообще не буду возвышаться больше. А святые говорили: «Я хуже всех». Один правитель небольшого города спросил святого:
— Почему ты считаешь себя грешником, если ты святой?
— А ты богатый?
— Я самый богатый в этом городе.
— А если ты пойдешь в большой город, кем ты там будешь?
— Я там буду самым бедным.
— А если пойдешь к царю, который управляет всеми городами?
— Я буду нищий.
— Вот по мере продвижения к Богу душа моя видит свою нищету. Потому что на фоне Бога мы грешные.

И к Богу приближается тот, кто взращивает смирение. Если без смирения – это путь не к Богу.

Чем больше смирения в душе – тем ближе к Богу. Другого пути нет. А Бог – это дар благодати. Это не место, куда я должен попасть после смерти. Это в душе благодать, где бы я ни был: на земле, в раю или в аду. Одинаковая благодать. И стоит вам смириться перед всеми людьми, у вас сердце сразу колоть перестанет. Но если вы духом воюете с ними – будете болеть.

Любовь не терпит высокомерия. Она не терпит лукавого мудрования: кто выше, кто ниже. Она терпит только простоту и равенство. Дети не могут любить того, кто начинает хвастаться игрушками. Только равенство.

Скажите: «Я включаю закон равенства. Все равны. У Бога своя логика, своя философия. Мы все равны перед Богом. И все религии перед Богом равны. Ты хоть патриарх, хоть бомж – перед Богом вы равны»

Если мы кого-то возвышаем, то мы потом будем его осуждать и ненавидеть. И так же обратно: если ненавидите, то потом будете любить.

То есть, когда мы возвышаем кого-то, то Бог унизит его в наших глазах. Если унижаем, то он возвысит. Поэтому, все равны.

Эта самая целебная практика, но самая трудная.


Тренинг в записи — «Пробуждение энергии жизни» направлен на вытаскивание боли из чувств души. А болезни тела будут проходить автоматически.

Вы научитесь чувствовать различные энергии. это поможет вам всегда жить по интуиции и обрести духовное видение. И самое главное – это управлять энергиями, не допуская темных и разрушительных энергий в своё поле.
Вы научитесь ощущать потоки исцеляющей энергии, и получите навык самостоятельно входить в эти потоки. Ведь во Вселенной миллионы различных энергий. И человек, умеющий открывать пространство, получает доступ к широчайшему спектру энергий.
Вы найдёте свой путь сердца. Ведь если идешь не туда – у тебя нет энергии. Потому что, тебя ведет разум, а не сердце. Тебе нужно начать жить сердцем, душой. И нескончаемый поток энергии постоянно будет течь через тебя.
И конечно же, мы разберем духовные законы, по которым живут святые люди, тем самым непрерывно пребывая в благодатном огне Бога. Дух Святой идет к тому, кто свят душою. В грязном сердце пребывает только темный, мрачный дух.

После тренинга Вы станете совершенно другим человеком, от которого исходит мощная энергия жизни, творчества и душевной радости!

Пройти тренинг: «Пробуждение энергии жизни»

Один комментарий
  1. Да, интересная тема, Николай. Очень верно всё отмечено насчёт возвышения, прям в точку)).
    Возвышение есть работа эго. Обычно эго возвышает кого-то в сознании. Если женщина возвышает мужчину, либо мужчина возвышает женщину, со временем они замечают в отношениях холодность, отторжение. Почему ? Думается, что в данном случае люди цепляются за идеализацию партнёров и просто другого человека, они возвеличивают его или её: в мыслях, в словах, в чувствах, а потом наступает разочарование. Почему ? Любая идеализация должна быть разрушена и Бог её порушит, исходя из известной Божьей заповеди. И для этого используется такое «оружие»: возвышенный, идеализированный объект начинает делать прямо противоположное, начинает «вымачивать» все ваши идеализации. И дело здесь не в бесчувственности, не в хамстве, не в холодности. не в понимании, а в том, что идеализация — это есть привязка, отъём энергии, нелюбовь к себе, т.е. есть возвышение, возвеличивание, а отсюда потом и рождается осуждение, ненависть, обида. Почему ? Потому что для Бога все равны ! И чтобы показать человеку его нелюбовь к себе, он погружает его в это состояние неудовлетворенности и обиды, дабы он смог раскрыть по-настоящему своё сердце, чувственность по отношению к себе, а когда есть любовь к себе, можно делиться ею и с другим без возвеличивания, а просто из любви и нежности, из правильного понимания чувств, из правильного посыла этих чувств в адрес другого человека без его возвеличивания.
    Бывает так, что женщина говорит мужчине о любви к нему, боготворит его, но эта любовь построена на возвеличивании, на идеализации, что опустошает и женщину, и мужчину и посылает к ним Учителя. Как только социальный статус мужчины чуть понизился, что-то изменилось, денег стало меньше, подарков. всё отношение сменилось, возвеличивание ушло и внимание в другую сторону. Так работает возвеличивание, возвышение — оно показывает внутренних тараканов, дабы вывести на чистую линию жизни человека.
    Здесь очень тонкая грань между любовью и возвышением, возвеличиванием, между чувствительностью и любовью, её надо видеть, чтоб понять, что происходит с тобой. Если человек чувствует, что его возвышают — значит, душа ему подсказывает как в зеркале, что внутри есть что-то в нем самом, от чего нужно избавиться. Мир — это зеркало. Например, если я возвысила мужчину, этот мужчина начнёт меня мочить по Законам Мироздания, дабы усмирить моё эго и гордынку, ибо в лице этого мужчины я невольно принизила мир остальных мужчин. Что я сделала ? Я выделила одного из всех и опустила разом всех других мужчин — пошла против Бога, а значит, этот мужчина меня «опустит», по Закону — он сделает мне больно, даже не желая этого осознанно, это произойдёт даже неосознанно. А потом он скажет: — «Ой, ты знаешь дорогая, я не знаю, что это было, но вот я так поступил с тобой, что мне не хорошо …» Когда он скажет в таком случае ? Да, верно, когда есть любовь в чувствах, есть раскрытая душа, есть понимание. Поэтому действует духовная аксиома: выравниться со всеми мужчинами/женщинами по жизни: представив образ женщины, возвышающий вас, прочувствовав её, из глубины души произнести: «ТЫ И Я — мы равные божественные существа» (вдох-выдох), «ТЫ И Я — мы равные божественные существа». Кстати, так уходят и привязки на полевом уровне между мужчиной и женщиной, высвобождается энергопотенциал. Потому что привязки возникают из-за возвышения. так женщина возвысила мужчину и привязалась к нему из-за положения, денег, каких-то дальнейших перспектив (это в случае браков по расчёту), т.е. она его возвысила, пойдя против воли своей души, отчего потом возникают испытания в семьях.
    Поэтому настоящая любовь помогает понять женщине или мужчине свои действия и поступки. Любовь помогает увидеть: кого мы возвышаем и кого опускаем в таком случае и как это исправлять, чтобы сохранять теплоту в отношениях с людьми, с Миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top