skip to Main Content
Философия буддизма

Философия буддизма

У меня очень светлое отношение к буддизму в плане того, что я фильтрую это учение, потому как некоторые вещи в буддизме очень сильно давят на голову.

В буддизме философия такая: Пришла мысль — отсеки ее, останься чистый, без мыслей. Все мы знаем, что мысли прилепляются, как тяжелые камни. Это высшая колесница — остаться вообще без мыслей. Есть одна практика: вскрик — резкий выдох, вскрик — вдох. Всё! Как выстрел из ружья. Звук, разрезающий пространство, все разрезает на своем пути, в том числе и мысли.

Низшая колесница зарождает благие мысли и определяет твою карму. А мысль обиды сегодня создает тысячи кальп. Кальпа длится триллионы лет, в каждой кальпе мы рождается миллионы раз. Одна благая мысль — ты перерождаешься в высших мирах миллионы жизней. Одна дурная мысль за собой тащит много-много жизней.

Буддизм — религия настолько ужасная в плане того, что мы ответим за каждую мысль, поступок. В этом, я считаю, она чистая, правдивая, пугающая. Они, например, считают, нельзя спиртного вообще касаться: там одни демоны. Чтобы людей в адские миры утащить, демон очень долго совершал аскезу и породил дух алкоголя. И у всех, кто их касается, просыпается похоть, гнев, зависть.

Главный инструмент в буддизме — мысли. Всё в мыслях: вы порождаете мысли, чтобы всем помогать, чтобы все достигли просветления, чтобы все были в любви, мысли — чтоб ни одно существо не страдало — и сами становитесь просветленными, любящими и проживаете жизнь без страданий. Там большая ответственность за твои мысли. Энергией буддизма очень сильно исцеляют.

Но, с другой стороны, Буддизм — философия безбожная, потому что в ней отвергается Бог, как наказывающий. Бог, как Вселенская любовь. Бог, как пространство. Бог, у которого миллиарды глаз. Ты отвечаешь за свои поступки. Приходишь к учителю, просветленному мастеру — он дает тебе чистоту, обеты, воздержание. И ты зарождаешь благие мысли, ты живешь ради блага всех живых существ. А потом уже в колеснице ты практикуешь непосредственные методы, мудры и всякое такое.

Буддизм давит на голову, но сильно очищает сознание. Настоящий буддистский мастер никогда не съест куска мяса. Он даже муравья никогда не убьет, а если убьет, то пожелает ему переродиться в высших мирах, будет полчаса читать акафисты, чтобы он вознесся на святые небеса. Это буддизм. Поэтому я за буддизм.

Далай Лама сказал, что, если бы детей всего мира научить медитации до 7-11 лет, во всем мире за одно поколение мы искоренили бы все войны. Если научить успокаивать ум, то за одно поколение исчезнут все войны и все такое.

То есть, буддизм — это постижение природы ума. Ум создает дьявола, ум создает сатану, ум создает ангелов. Как только ты берешь ответственность за свой ум, ты побеждаешь всё.

Например: Как перестать бояться? Я усилием воли изгоняю из ума страх, потому что ум привык бояться 20 лет подряд. Я практикой медитации побеждаю эту штуку. Все Святые (Серафим и другие) садились на камушек и 15 лет выжигали ум.

Ты сидишь — ум мечется. — Зачем ты сидишь? Пошли пить кофе. — Сидеть. — Пошли посмотрим телевизор. — Сидеть. — Пошли с кем-нибудь позанимаемся сексом. Сидеть. — Пошли бабла срубим. — Сидеть. — Давай книжку почитаем. Там Бог написан в книжке. — Сидеть. — Бога в книжке нет. — Сидеть.

Практика, никаких теорий, никаких концепций. Ум вот так вот дергает вас, потом — раз! — разжимаются блоки, начинается сияние у вас. Вы очищаетесь и понимаете, что все страдания, все психозы были только в вашем уме. В реальности их не существует.

Буддизм — это практика для очищения сознания.

Уникальный курс Николая Пейчева «Путь Жизни» затрагивает работу с душой, с осознанностью и внутренним миром.

Ваша способность чувствовать должна быть огромной, тогда чувства, подобные тонким нитям, будут вести вас, как путеводный клубок по лесу жизни, и этот путь полон радости, счастья и волшебства.
Состояние стресса
– это то состояние, в котором сейчас живет большинство населения.
А стресс – это состояние сознания, при котором тело быстро стареет и сбивается с ритмов Вселенной, начинает просто погибать.
И моя задача,
научить вас всегда быть в таком состоянии сознания, когда никакой стресс не может вас коснуться.
Но, кроме этого, вы и других людей будете исцелять просто своим присутствием. Находясь рядом с вами, у них будут исчезать болезни.

Курс: «ПУТЬ ЖИЗНИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top